| حلويات شامية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أسيرة الشوق عضو مميز
| موضوع: حلويات شامية ديسمبر 31st 2009, 5:35 pm | |
| نقلت لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات
الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,
القطـــــــــــــايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
=======================================
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
========================================
الغُريّبة
المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم. ======================================== | |
|
| |
شموخي ذبحهم مشرفه قسم الاسره
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 23rd 2010, 7:59 pm | |
| ثاانكس بس انتي شو قصتك مع الشااميين يعني شااامية؟؟ | |
|
| |
$Âĺ-vÅįгǿύ ●● مسآعد الادآره ●●
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 23rd 2010, 9:17 pm | |
| اي والله حلويات شامية عن حق و حقيق
يم يم يم يم
بس الغريبة كتير كتير كتير كتير طيبة
والله بتجنن
حلويات حموية :
حلاوة الجبن
المقادير ؟؟: لا أعلــم | |
|
| |
Alex مشرف القسم العام
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 27th 2010, 7:10 pm | |
| والله صح شو قصتك مع الشاميين اسيرة الشوق كل شي شام وبحب الشام وابوس ترابك ياشام وشام ارض العشاق شو القصصصصصصصة؟
انتي من سهل حوران بدرعا شو جابك عالشام!!!!!!!!!! | |
|
| |
PRINCE مشرف القسم الرياضي
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 27th 2010, 7:20 pm | |
| شو ليكون مو عاجبكن للشام .. لك الشام احلى مدينة بالعالم
وثانكس على الحلويات | |
|
| |
Alex مشرف القسم العام
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 27th 2010, 7:59 pm | |
| اك انت مالك عرفان شو القصة
الشام حلوة بس اسيرة الشوق مالها بالشام ليش هالكولكة كلها
for who?? | |
|
| |
$Âĺ-vÅįгǿύ ●● مسآعد الادآره ●●
| موضوع: رد: حلويات شامية يناير 27th 2010, 10:14 pm | |
| اي وحتى انا عم لاحظ هادا الشي و مستغرب | |
|
| |
أسيرة الشوق عضو مميز
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 15th 2010, 8:31 pm | |
| أولا الشام عاصمة سورية ثانيا صحيح إني حورانية وبفتخر بالهشيبس بضلني قريبة من الشام ثالثا يافايروس اذا انت من حمص فقلبك عند حلب رابعا يا ألكس يمكن تكون بحلب بس قلبك مكان ثاني وانت ادرى مني خامسا شكر ي برنس على الرد وشكرا للجميع ................ | |
|
| |
مدمر الزمان مشرف قسم التسليه والترفيه
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 15th 2010, 9:26 pm | |
| لك الله يلعن اخت ه الموضوع شو بهوي والله من بعد حلاوت الجبن بحماه او بحمص ما عبرف وين اطيب الشي هيك بقولوا بس ما بعرف قلبك وين و ايديك وين مشان الله يا اسيرة الفلنتاين لاتسويلنا فيها عاشقة من الدرجة الاولى | |
|
| |
Alex مشرف القسم العام
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 15th 2010, 10:17 pm | |
| خلص فهمان عليك يا اسيرة الشوق الواحد بيفتخر بمدينة الي قلبو بيرتاح فيها والي بيكون هيك يعني شلون بدي احكي ماعماعرف يعني المهم ..
انتي بهالدرجة وصلانة | |
|
| |
أسيرة الشوق عضو مميز
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 17th 2010, 12:12 am | |
| الواح بعبر عانتماءه لبلدو كاملة مو بس الشام كلن نفس هالشي ان كانت الشام على درعا على حمص وعلى حلب مو بس منطقيتي وطز بالباقي | |
|
| |
$Âĺ-vÅįгǿύ ●● مسآعد الادآره ●●
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 19th 2010, 4:10 am | |
| لا ايسو حلاوة الجبن بحماه اطيب | |
|
| |
مدمر الزمان مشرف قسم التسليه والترفيه
| موضوع: رد: حلويات شامية فبراير 19th 2010, 4:47 am | |
| يا اسيرة الشوق انتي ليش عندك راي اصلا ههههه اما سمعة | |
|
| |
| حلويات شامية | |
|